民事案件諮詢費每次3仟元,進行方式請點入。

劉作時律師 02-22420179

查看: 118334|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

我是劉作時律師

新手上路

樓主
請問2月6號事件,如果跟期貨商有強平上的糾紛,要請你幫忙 該如何聯絡
回復 支持 反對

新手上路

沙發

問題點如下:

1.  花了比別人還貴的手續費,元大點精靈常常即便是沒有大行情、沒有快市也無法登入+權益值跑很慢或跑不出來。如果設備更新速度沒有辦法跟上接單的速度,那麼就不應該接那麼多的單量或收比別人高的手續費,這是不重視客戶權益的行為。
2.  客戶在系統無法登入即反應給營業員,10:38營業員當下已有再電話中和客戶接收砍倉部位了,風控單位卻立即執行強平的動作(當下該部位的標地物[加權或大台指]並無快市之情事),這情況下風控單位不等營業員處理而強平時機是否有失妥當?  
3.  當下該部位的標地物[加權或大台指]並無快市之情事,但現行期交所以「風險指標」計算下,風險值一直亂跳,拿一個亂跳動的參考值來執行強平,這也是令人費解。
4.  就是賠不起,才會作價差交易,花了手續費+賠了買方的點數作保護,價差100點或50點,且部位是組合在一起的,系統只要判斷組合部位是PUT or Call一買一賣,這種價差交易最多就是賠到價差值滿或賺到價差值滿,何來的風險?價差保護單不是買方或賣方裸單,我想相關業務人員接受教育訓練或是系統作邏輯上的判斷並不難。為何著急砍單呢?
5. 10950PUT是被[風控部門]砍上去的545(975 多賠430點
10900PUT是被[風控部門]砍下來的473(335多賠140點 有做保護,多賠140點?比裸賣部位更慘
強平非得要一次性送出?造成因流動性而導致的客戶價損?
有做保護就是希望最多就是賠光保證金,但期貨商不知變通的強平機制創造出遠比客戶原保證金八倍之多的Overlose

當天每一檔走勢圖的突波,都是期貨商創造出來的吧
請問劉大哥,這筆風控室的胖手指造成的 overlose該付嗎?
回復 支持 反對

新手上路

板凳
請問我的案例告的贏嗎 我的砍單價差損失是風控單位砍出來的 不是市場的自然機制競價出來的
回復 支持 反對